А знаете ли Вы основные предрассудки, связанные с консалтингом, тренингами и работой бизнес-тренеров Печать E-mail

Наш многолетний опыт общения с клиентами свидетельствует, что таких иллюзий и предрассудков сформировалось великое множество.

Кстати, чем опытнее человек, тем меньше он доверяет словам и ниже степень его готовности к продуктивному диалогу. Если и Вам все нижесказанное покажется недостаточно достоверным, просто Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , и мы договоримся о встрече, которая для Вас не будет стоить денег, но позволит получить дополнительную информацию, посмотреть, самостоятельно определиться и сделать выводы непосредственно в ходе общения.

А еще можно почитать посмотреть перечень клиентов, которые нам доверяют: отзывы официальные и непосредственно от участников тренингов.

 

 

Теперь, давайте перейдем к наиболее часто встречаемым предрассудкам и иллюзиям, наличие которых мешает Вам получить практическую помощь и пользу от знаний и опыта специалистов по решению бизнес и личных задач.

 

Консультанты и бизнес-тренеры нам не нужны – сами справимся. Знакомое утверждение?

Это Ваше право. Однако практика показывает, что часто компании и владельцы бизнеса на определенном этапе заходит в тупик  в своем развитии и теряю массу времени и сил. Ведь тонкостям управленческого искусства большинство руководителей специально не обучались, а если и обучались, то ВУЗовское образование давало только теоретические знания.

Да, - скажете Вы - до кризиса 2008 года многие компании как-то росли и без помощи внешних специалистов и тренингов. Росли, но росли вместе с рынком, на волне всеобщего подъема. То есть не развивались качественно. Бизнес-консультант и бизнес-тренер обладает многими преимуществами, главные из которых – опыт, отсутствие «замыленного» взгляда на процессы и независимость. И работа хорошего специалиста с компанией всегда вносит свежую струю в ее развитие, особенно в период экономической нестабильности.


Если уж мы сами не можем разобраться в наших проблемах, то как в них разберется человек со стороны?

А вот так и разберется. Именно благодаря тому, что он внешний, независимый, свободный. Он видит ситуацию и всю систему со стороны, и не боится «показаться плохим в глазах начальства». Также у бизнес-консультантов богатый опыт решения сложных задач в самых разных компаниях. Подробнее о преимуществах работы с профессиональными внештатными консультантами и тренерами читайте в наших последующих статьях.

 

·Как Вы можете помочь нам, если Вы не работали в нашей отрасли?

Это часть очень популярного среди клиентов мифа о собственной уникальности и специфичности. Этими словами мы отнюдь не выступаем против уникальности, наоборот стараемся ее найти у каждого, с кем сотрудничаем. Однако, как консультанты и бизнес-тренеры мы успешно работали с производственниками и энергетиками, девелоперами и строителями, телекоммуникационными, фармацевтическими и клиниговыми компаниями, посредниками, рыночниками и дистрибьюторами…И никакой принципиальной разницы между ними не заметили.

«Знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов».

На самом деле, 90% всех проблем и задач в любом бизнесе – одинаковые, и они не связаны с отраслью и конкретной компанией. А на знание оставшихся 10% мы и не претендуем.
Как-то Владимира Высоцкого спросили, правда ли, что он сам горел в самолетах, спускался в шахты, играл в чемпионатах мира по шахматам и т.д., как это «явствует» из его песен. Высоцкий только рассмеялся…



Вот придет консультант и все нам сделает.

Полная противоположность предыдущих мнений, но тоже часто встречается. Причем это может быть как реальная вера в «волшебника», так и затаенная проверка «на компетентность».

В реальности профессиональный бизнес-консультант и тренер не работает ЗА КЛИЕНТА, а работает ВМЕСТЕ С КЛИЕНТОМ над решением его задач: обучает, направляет, вдохновляет, стимулирует и т.д. В итоге клиент получает не только готовое решение своей проблемы/задачи, но и навык решения подобных задач в будущем.

Консалтинг – работа индивидуальная, тонкая и не всегда сразу измеримая. Если же какой-то консультант предлагает Вам готовое решение «под ключ», причем без Вашего участия или участия «человеческого фактора», мы бы посоветовали Вам держаться от него подальше. Потому что если Вы примете его предложение, то за свои деньги получите гору малоприменимых бумаг, переписанных с прошлых проектов.

 

Консультанты – это очень дорого. Это для крупных компаний, мы не потянем.

Скажем так: консалтинг и эффективное бизнес-образование действительно стоят денег. Больших ли? Смотря с чем сравнивать. Порой, экономя на этом, компания и владельцы бизнеса теряют в разы больше от собственной неэффективности и внутренних факторов. Это, как с электричеством, можно самому менять провода или заплатить за это профессиональному электрику, а освободившееся время потратить на свое основное дело. При этом и свет будет в наличии и здоровье не пострадает

А то, что за консалтинг иногда действительно запрашивают очень много или специально растягивают длительность и масштабность проекта: так в сфере нашей деятельности человеческий фактор тоже присутствует. Но все это – непрофессионально: эксперт всегда работает на благо и в интересах клиента, потому что знает: самое главное, что у него есть – это репутация.

Кстати, есть разные режимы работы с бизнес-консультантами и тренерами. Они могут быть задействованы в большом объеме технических задач: вплоть до временной работы у Вас в штате для решения стратегических вопросов, подготовки персонала и оптимизации бизнес-процессов.

А могут - только направлять Вас или различные звенья команды в основополагающих точках проекта, а базовую работу Вы делаете сами. Этот экономный режим мы часто используем в работе с клиентами, особенно сейчас в кризис. Это полезно клиенту еще и тем, что он обучается на своих же реальных задачах под руководством опытного наставника. Естественно, выбранный Вами режим и объем задач сильно влияет на стоимость проекта.

Выбираете Вы сами!

 

Еще один традиционный вопрос, а точнее комментарий: «Если Вы такие умные, то почему занимаетесь консультированием / учите других, а не создаете свой бизнес?» («Кто не умеет делать сам, тот учит»)

Консалтинг и система краткосрочного образования – такой же бизнес, как и все остальные. Кому-то по душе торговать, кому-то – производить, а нам и нашей команде – консультировать, обучать, направлять и систематизировать. Это интересно и азартно, это всегда сложные задачи, постоянное развитие, связи, это возможность помочь компаниям и людям!

С другой стороны, мы много раз сталкивались с тем, что профессиональный бизнес-тренер и коуч – отнюдь не всегда идеальный руководитель, и наоборот. Очень часто управленцы с десяти- и более летним опытом не могут корректно и эффективно консультировать и передавать свои знания, хотя бы в силу своей авторитарности, которая отсутствует в работе опытного бизнес-консультанта и тренера.

Так что, каждому – свое!

 

 

Консалтинг и корпоративное обучение можно заказывать только когда все хорошо / плохо.

Удивительно, но оба мнения одинаково распространены. На самом деле бизнес-тренер и консультант может быть Вам полезен в разных ситуациях.
- Если в бизнесе все плохо, то – это внешний специалист - доктор, а порой и реаниматор.
- Если дела идут хорошо, то – это спортивный тренер, который помогает вам поддерживать нужную форму и стать еще сильнее.

- Если «все нормально», то бизнес-консультант и бизнес-тренер может стать вашим помощником, с которым можно обсудить любой интересующий Вас вопрос, получить поддержку, стимул и энтузиазм к деятельности, предупредить возможность возникновения проблем у самого их основания и наметить направления дальнейшего развития бизнеса и т.д.

 



 

 

 

 

А поскольку мы практики - важный практический аспект.


Если, Вы хотите получить результат на практике и понимаете важность осуществления для этого действий - решение Ваших проблем совсем рядом, буквально в трех шагах. С чего же начать?

 

Шаг 1.

Изучите информацию на нашем корпоративном сайте,  чтобы понять направленность, тематику, качество и стиль нашей работы. Это займет всего 5 -7 минут Вашего времени и, естественно, абсолютно бесплатно.

Шаг 2.

Если после изучения представленного материала Вы точно определили тематику нужного Вам/или компании бизнес тренинга, заполните техническое задание на проведение обучающего мероприятия (бланк для заполнения Вы можете скачать здесь) и отправьте его нам по эл. почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Предварительную заявку можно подать по телефону: 050 575-15-49

На основании Вашего запроса, мы согласовываем с Вами цели и задачи, которые Вы хотите решить благодаря данному тренинговому продукту, структуру и программу бизнес тренинга или курса, организационные вопросы по оплате и поведению.

Шаг 3.

Вы получаете решение своего вопроса в удобные для Вас сроки, удовольствие, позитивные перемены в жизни и бизнесе и, конечно,  поддержку в необходимом именно для Вас формате.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Форма входа



Индивидуальное предложение

 

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ

СЕЙЧАС

Наш опрос

Какие направления тренингов по Вашему мнению являются наиболее важными сегодня?
 

Основание бизнеса (отзывы)



Get the Flash Player to see this player.

time2online Joomla Extensions: Simple Video Flash Player Module

Статистика сайта

Пользователи : 1678
Статьи : 41
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 154462

Внешняя статистика

 

Раскрутка сайта - регистрация в каталогах

 

Посетители Online

Сейчас 36 гостей онлайн